CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI INVERNALI NUOTO PARALIMPICO

Si è conclusa domenica 3 marzo, l’ottava edizione dei  Campionati Italiani Assoluti Invernali presso la piscina olimpionica Carmen Longo di Bologna. La manifestazione ha visto la partecipazione di 175 atleti ammessi con tempo limite provenienti da 15 regioni in rappresentanza di 56 società dove sono stati stabiliti due record del mondo, un record europeo, 21 record assoluti e 32 di categoria. La tappa era importante anche per la selezione dei giovani nuotatori che parteciperanno ai prossimi Giochi Giovanili Europei che si svolgeranno in Finlandia alla fine di giugno. l’ AICS era presente con quattro suoi atleti che con ottime prestazioni si piazzano al sesto posto del medagliere per classe, con sei ori e un argento e al 15 posto nel medagliere open con un argento e due bronzi che portano il totale medaglie a dieci. Ad accompagnare gli atleti in questa importante trasferta lo staff tecnico al completo con l’allenatore Guy Soffientini e i due tecnici AICS ,Barbara Bellingeri,Tommaso Loffredo e il tecnico dello Sporting Lodi  Giuseppe Bignotti. A gareggiare per i colori della società sono scese in vasca: Monica Boggioni classe S6  nei 100SL con il tempo di 01’23”38  conquista  l’oro e il titolo di campionessa italiana, partecipando alla finale open che chiude con la medaglia d’argento,  gareggia poi nei 200SL calasse S5 con il tempo di 02’57”32 e si aggiudica l’oro e il titolo di Campionessa Italiana; Camilla Luscrì  nei 100SL conquista la medaglia d’oro e il titolo di Campionessa Italiana categoria S13 con il tempo di 01’12”96 partecipando alla finale open dove conquista la medaglia di bronzo e con il tempo di 01’37”92 gareggia nei 100RA categoria SB13 dove si aggiudica la medaglia d’oro e il titolo di Campionessa Italiana, partecipa  alla finale open in cui mette al collo la medaglia di bronzo; Geri Riccardo conquista l’oro e il titolo di campione italiano nei  50SL categoria S06 con il tempo di 00’41”81 conquista l’argento nei 100SL categoria S06 con il tempo di 01’32”37 che gli valgono anche la finale open; Antoni Tolasi che gareggiando nei 200 MI categoria S8 con il tempo di 03’37”30 conquista l’oro e il titolo di Campione Italiano di categoria chiudendo con i 100SL categoria S08 con il tempo di 01’22”54. Questi ultimi due atleti sono il frutto del progetto Nuota con Noi che vede la collaborazione dell’AICS Pavia Nuoto con lo Sporting Lodi SSD ed è sostenuto dallo sponsor  TEVA Italia . Prossimo appuntamento sarà il XXI Meeting PHB Bergamo gara unica nel suo genere perché vedrà gareggiare insieme atleti normodotati FIN  con quelli FINP.